La nostra politica sulla privacy è stata aggiornata (GDPR).
Per continuare a utilizzare il sito è necessario leggere la versione rivista e accettare i termini.

Titolare del Trattamento dei Dati

Autoranaldo di Paolo Ranaldo – P.IVA 01734690629

Via S. Francesco 8 82020 Paduli – (BN)

Indirizzo email del Titolare: info@autoranaldo.com

Ecco come verranno trattati e protetti i tuoi dati personali.

Informativa in materia di protezione dei dati personali
(ai sensi del D. Lgs. 30.06.2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30.06.2003 n. 196, si informa che:

La Legge di delegazione europea 2016/2017 del 25 ottobre 2017, n. 163, pubblicata in Gazzetta il successivo 6 novembre, all’articolo 13 delegava al Governo l’adozione, entro sei mesi dalla sua entrata in vigore, di uno o più decreti legislativi al fine di adeguare il quadro normativo nazionale alle disposizioni del GDPR per proveddere a:

  • abrogare espressamente le disposizioni del codice in materia di trattamento dei dati personali, di cui al decreto legislativo  30 giugno 2003, n. 196, incompatibili con le disposizioni contenute nel regolamento (UE) 2016/679;
  • modificare il codice 196/2003 limitatamente a quanto necessario per dare attuazione alle  disposizioni non direttamente applicabili contenute nel regolamento (UE) 2016/679;
  • coordinare le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati personali con le disposizioni recate dal regolamento (UE) 2016/679;
  • prevedere, ove opportuno, il ricorso a specifici provvedimenti attuativi e integrativi adottati dal Garante per la protezione dei dati personali nell’ambito e per le finalita’ previsti dal regolamento (UE) 2016/679;
  • adeguare, nell’ambito delle modifiche al codice di cui al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, il sistema sanzionatorio penale e amministrativo vigente alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 con previsione di  sanzioni penali e amministrative efficaci, dissuasive e proporzionate alla gravita’ della violazione delle disposizioni stesse.

 

  • i dati personali verranno trattati per finalità commerciali, di vendita diretta, promozionali, gestionali e statistiche, mediante elaborazione effettuata con e senza l’ausilio di strumenti elettronici;
  • alcuni dati (nome, cognome e indirizzo) sono obbligatori ai fini dell’evasione dell’ordine ed il rifiuto di fornirli impedisce di ricevere la merce ordinata; altri dati (ad esempio il numero di telefono fisso e/o cellulare, etc.) sono facoltativi e permettono a autoranaldo.com di migliorare il servizio al cliente, contattarlo per comunicazioni di servizio legate al suo ordine, verificare il suo gradimento dei prodotti e, previo suo consenso, proporgli offerte commerciali;
  • soggetti specificatamente incaricati quali dipendenti o altri collaboratori potranno venire a conoscenza dei dati personali per effettuare i trattamenti necessari all’evasione dell’ordine o connessi all’invio di materiale pubblicitario; potranno venirne a conoscenza anche terzi fornitori di servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale (società di data entry, personalizzazione, imbustamento di messaggi, call center, vettori per la consegna del pacco, società che forniscono servizi di pagamento, etc.). I dati potranno altresì essere oggetto di trasferimento temporaneo fuori del territorio dello Stato (anche in Paesi non appartenenti all’Unione europea);
  • i dati, solo previo consenso dell’interessato, potranno essere comunicati per finalità di marketing a società di vendita a distanza, che commercializzano articoli nei settori: casalinghi, abbigliamento, tessile, arredamento, editoria, floricoltura, elettronica, informatica, cosmesi, etc.;
  • i dati non verranno diffusi;
  • l’interessato (ex art. 7 del D. Lgs. 30.06.2003 n. 196) ha diritto:
  1. a) di ottenere senza ritardo la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, delle finalità e modalità del trattamento, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. b) di ottenere senza ritardo gli estremi identificativi del titolare e del responsabile;
  3. c) di ottenere senza ritardo la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  4. d) di ottenere senza ritardo l’aggiornamento e la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  5. e) di ottenere senza ritardo l’attestazione che le operazioni di cui ai punti c) e d) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati salvo che ciò si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  6. f) di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  7. g) di opporsi in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario e di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento di Autoranaldo.com è disponibile presso la sede della società e viene fornito su richiesta dell’interessato.
I diritti dell’interessato di cui all’art. 7 del D. Lgs. 30.06.2003 n. 196 possono essere esercitati in qualsiasi momento e con la massima semplicità con richiesta rivolta al titolare del trattamento autoranaldo di Paolo Ranaldo mediante lettera raccomandata all’indirizzo Via S. Francesco 8 82020 Paduli (BN), scrivendo una e-mail all’indirizzo paolo@autoranaldo.com. L’informativa sin qui esposta è presente sul sito internet e sui cataloghi Autoranaldo.com.

Ulteriori informazioni circa la Privacy Policy del sito

L’utente accedendo per la prima volta alla Home Page del sito autoranaldo.com o ad altre pagine del sito stesso, prende visione del banner di informativa breve relativo all’utilizzo dei cookie, ovvero files utilizzati dai browser per registrare informazioni durante la navigazione; proseguendo la navigazione sul sito l’utente fornisce il proprio consenso all’utilizzo dei cookie. L’utente può trovare tutti i dettagli circa la politica seguita da Autoranaldo di Paolo Ranaldo in materia di cookie nell’apposita Cookie Policy presente su questo sito web, attraverso la quale può negare il consenso ai cookie.

Il conferimento di dati quali cognome, nome e indirizzo di posta elettronica (campi obbligatori contrassegnati da *) risulta necessario per la registrazione al sito e per l’accesso alla propria area personale. Registrandosi al sito l’utente potrà portare a termine il procedimento di acquisto più velocemente in quanto non dovrà più scrivere ogni volta i propri dati personali, potrà verificare lo stato di avanzamento del suo ordine, la relativa disponibilità degli articoli e la registrazione dei suoi resi, potrà altresì modificare il suo indirizzo di posta elettronica e la password di accesso al sito e verificare la correttezza dei suoi dati, modificandoli in autonomia.

L’indirizzo di posta elettronica è necessario per l’iscrizione alla newsletter di Autoranaldo di Paolo Ranaldo, attraverso la quale l’utente può ricevere vantaggiose offerte commerciali. La cancellazione dalla newsletter può essere effettuata in qualsiasi momento, seguendo le indicazioni riportate al fondo di ogni newsletter ricevuta o contattando il Servizio Clienti.

Leggi il testo completo GDPR

 

Testo informativa estesa sull’uso dei cookie

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

– Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Cookie analytics

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT